Адрес: г. Тверь, ул. Спартака, 19 - Шоурум
г. Тверь, Старицкое шоссе, 18 - Склад и офис продаж
Время работы: Пн - Сб 08.30-18.00

Обзор кирпича TEREX

Благодаря длительному сроку службы, высокому теплосбережению, стойкости к воздействию осадков и перепадам температур, кирпич по праву является самым распространенным строительным материалом. По сфере применения он делится на облицовочный и рабочий, для несущих конструкций.

Уникальные виды облицовочного кирпича выпускает отечественный завод TEREX (Калужская область). Продукция компании отличается не только запасом прочности, но и привлекательным внешним видом. Если вы ищете идеальный и стильный материал для облицовки строений, обратите внимание на изделия «ТЕРЕКС».

Об особенной глине и оборудовании на кирпичном заводе

производство кирпича Terex

Сырьем для изготовления продукции «ТЕРЕКС» являются светложгущиеся тугоплавкие глины. Компания добывает их на собственном месторождении. Завод выпускает изделия разной расцветки, при этом на производстве не используют искусственные красители. Привлекательные оттенки Мокко, Солома, Дюна, Слоновая кость и другие получаются благодаря уникальной естественной окраске местных глин.

Стабильность производственных процессов обеспечивает французское и итальянское оборудование фирм CERIC и IPA. Проверка качества производится на всех стадиях изготовления кирпича, от подготовки исходного сырья до выхода готовых изделий.

Особенности кирпича TEREX

Облицовочный кирпич, выпускаемый под маркой TEREX, обладает следующими техническими параметрами: 

  • уровень водопоглощения в пределах 7-10%. Этот показатель следует учитывать при выборе кладочной смеси. Водопоглощение напрямую связано с пористостью материала и влияет на адгезию кладочного раствора;
  • марки от М100 до М200. Выбирать марку по прочности следует с учетом нагрузок, которые будет воспринимать кирпичная кладка;
  • уровень морозостойкости F100 (материал без структурных изменений выдерживает до 100 полных циклов заморозки-разморозки);
  • пустоты занимают от 34 до 38% объема в изделии, что является оптимальным показателем для облицовки и отделочных работ.

Для удобства покупателей завод выпускает кирпичи в разных форматах: одинарный, полуторный и евро. Размеры стандартные. Благодаря точному соблюдению технологии производства, блоки обладают безупречной геометрией, что обеспечивает ровность кладки и простоту монтажа.

Сфера применения

Основное предназначение облицовочных изделий — это отделка фасадов частных домов, коттеджей и многоэтажных зданий любого назначения. Выглядит кирпичная кладка идеально ровной. Благодаря широкому выбору расцветок и текстур можно придать внешнему виду строения особую изюминку. Также этот облицовочный материал применяют в отделке внутри помещений, например, для:

  • отделки лоджии, беседки;
  • создания уютной атмосферы в кухне, гостиной и спальне;
  • реализации дизайн-проектов в стиле лофт для кафе и клубов.

Подчеркнем, что стоимость продукции завода доступна как частным, так и корпоративным заказчикам. Облицовочные кирпичи заказывают фирмы, предоставляющие услуги по строительству и ремонту, приобретают подрядчики, собственники квартир и домов.

terex.jpgДостоинства кирпича TEREX

Прежде чем выбрать материал для финишной отделки, следует взвесить все за и против, обдумать нюансы, которые могут возникнуть в процессе монтажа и во время эксплуатации. Кирпич облицовочный «TEREX» обладает массой преимуществ:

  • кирпичная кладка обеспечивает надежный барьер, противостоящий потере тепла и обеспечивающий отличную звукоизоляцию. Именно поэтому его часто выбирают для отделки помещений в многоквартирных домах, где базовая толщина стен и межкомнатных перегородок не обеспечивает комфортные условия проживания;
  • изделия почти не впитывают воду, коэффициент водопоглощения составляет не выше 10%. Кладку не придется дополнительно защищать от дождя и снега с помощью штукатурки или лакокрасочных материалов;
  • долговечность, устойчивость к механическим нагрузкам. Облицовка десятилетиями не будет требовать особого ухода и дополнительных вложений;
  • стильные расцветки и разные варианты текстуры поверхности изделий (рустик, осока и другие);
  • простота монтажа. За счет ровной геометрии выполнить кладку может даже начинающий строитель. Также высокая скорость укладки обеспечивает снижение затрат на строительство, что важно при отделке многоэтажных зданий и помещений большой площади.

Купить кирпич в Твери по цене производителя предлагает компания «Конкрит». Мы занимаемся поставкой широкого ассортимента товаров для строительства и отделки. Предлагаем выгодные цены и индивидуальные коммерческие предложения в зависимости от объема заказа. Чтобы сделать покупку, позвоните нам или оформите заявку на сайте.