Адрес: г. Тверь, ул. Спартака, 19 - Шоурум
г. Тверь, Старицкое шоссе, 18 - Склад и офис продаж
Время работы: Пн - Сб 08.30-18.00

Особенности кирпича «Керма»

Глиняный кирпич — один из самых древних материалов, используемых в строительстве. Штучные блоки из глины, обожженные в печи, столетиями применялись для возведения жилых домов. Современный кирпич сильно отличается от своих «предков»: он более надежный, практичный, эстетичный. Подробнее о преимуществах этого материала мы расскажем на примере кирпичной продукции завода «Керма» — ​​одного из крупнейших производителей фасадного керамического кирпича в России.

Виды кирпича «Керма»

В ассортименте кирпичного завода «Керма» представлено несколько типов продукции:

  • облицовочные кирпичные изделия, предназначенные для отделки фасадов, цоколей и стен. На заводе налажен выпуск облицовочного керамического материала в широкой цветовой гамме и с разными текстурами поверхностей. Продуманный ассортимент расцветок открывает большой простор для реализации творческих идей в дизайне зданий и помещений;
  • рядовой кирпич для возведения несущих стен, перегородок и прочих нагруженных конструкций. Изделия имеют идеально ровную форму, эксплуатационные характеристики обеспечивают многолетнюю службу кладки в условиях российского климата.

Производитель предлагает на выбор разные форматы кирпичной продукции: одинарные и полуторные изделия, 0.7 NF, 0.9 NF, евроформат.

кирпич Керма

Преимущества кирпича «Керма»

Продукция нижегородского предприятия пользуется растущим спросом среди частных заказчиков и крупных застройщиков по всей стране. Востребованность товара обусловлена его достоинствами:

  • высокой прочностью облицовочного и рядового кирпича. Есть возможность выбрать между изделиями марок М150 и М200. Если кладке предстоит выдерживать повышенные нагрузки, стоит остановиться на М200. Для малоэтажного строительства и облицовки достаточно продукции марки М150;
  • множеством разнообразных расцветок: Терракот, Бордо, Пшеничное лето, Шоколад и другие;
  • показатель водопоглощения для изделий составляет 12%, что подтверждает гидрофобность кирпичной кладки и ее устойчивость к длительному воздействию воды;
  • тремя вариантами фактуры поверхности облицовочных блоков: бархат, рустик и гладкая;
  • смесь, используемая для пластичного формования кирпича, состоит из глины и нетоксичных добавок. Материал на 100% экологически безопасен и не выделяет вредные вещества в процессе эксплуатации;
  • небольшой вес и безупречная геометрия гарантируют легкость и высокую скорость кладки;
  • срок службы материала исчисляется десятилетиями;
  • доступная цена сочетается с отличными эксплуатационными характеристиками изделий.

На заводе «Керма» готовую продукцию хранят на специально оборудованных складах на поддонах, что гарантирует сохранение свойств изделий.

Где используют кирпич «Керма»

Облицовочный кирпич применяют для наружной отделки фасадов, утепления стен и цокольной часть здания, а также для внутреннего декорирования помещений в стиле лофт. Из рядовых изделий можно полностью построить здание или выполнить часть конструкции, стены, перегородки. Продукция завода востребована при обустройстве капитальных ограждений, беседок и прочих малых архитектурных форм.

Работать с пустотелыми керамическими блоками комфортно: изделия идеальной геометрической формы отличаются малым весом. Кладка из них получается ровной, а монтаж идет быстро. В Твери купить кирпич с доставкой от проверенного отечественного производителя «Керма» можно в компании «Конкрит». Позвоните нам, менеджер поможет с расчетом количества и проконсультирует по видам материала. Вы можете сделать заказ онлайн на нашем сайте или по телефону компании.