Адрес: г. Тверь, ул. Спартака, 19 - Шоурум
г. Тверь, Старицкое шоссе, 18 - Склад и офис продаж
Время работы: Пн - Сб 08.30-18.00

Прогрев бетона

Зимой строительство не останавливается, а вода, содержащаяся в бетоне и растворе, начинает замерзать непосредственно при бетонировании. Поэтому при низких температурах воздуха для набора прочностных характеристик бетон необходимо прогревать. Если этого не делать, в готовых бетонных конструкциях могут появиться трещины, а это снизит надежность строительства. 

Как прогревается бетон

Для нагрева бетонной массы используют провод ПНСВ, который по сути является электронагревателем. Это стальной провод в виниловой оболочке, рассчитанный на температуры от -60 до +50 градусов Цельсия. Перед укладкой греющих петель ПНСВ на площадке производится расчет необходимого количества нагревательных элементов, чтобы обеспечить нужный уровень итоговой температуры. Чтобы провода не перегорели в процессе, необходимо убедиться в целостности изоляции на каждом элементе.

прогрев бетона

Напряжение на кабель идет от трансформатора. С помощью понижающего трансформатора напряжение держится в пределах 70 В. Данная методика применяется для стен, перекрытий и прочих конструктивных элементов при температуре воздуха на улице ниже +5˚C. Качество прогрева зависит от профессионализма инженеров, которые проводят расчет, и монтажников, которые укладывают петли ПНСВ и обеспечивают подачу напряжения. Поэтому доверять этот процесс можно только профессионалам.

Расходы на данную процедуру повышают окупаемость строительства. 

Какие преимущества получают строители при заказе услуги прогрева бетона:

  • бетонная масса затвердевает равномерно, что гарантирует одинаковые показатели прочности по всему объему опалубки;
  • процесс укладки бетона ускоряется в несколько раз, что важно при низких температурах;
  • возможность проводить бетонирование при любой температуре наружного воздуха;
  • прогрев позволяет работать на слабых грунтах и подвозить бетонный раствор по замерзшим грунтовым дорогам.

Зимой стоимость стройматериалов снижается, что позволяет уменьшить расходы на строительство. А прогрев бетона позволяет проводить работы при любой температуре, не теряя времени и исключая простои.

Цены на прогрев бетона в Твери

Стоимость прогрева бетона рассчитывается индивидуально. Она зависит от размеров площадки и дальности расположения объекта. Если вы планируете заказать бетон, а погода обещает быть холодной, нужно заранее договориться о предоставлении услуг прогрева бетонного состава на объекте.